FxPro

浦汇FxPro汇评:希腊危机的影响超越了欧元区

希腊将在这周末峰会之前推出最后的提案,这个提案要么是第三个救助方案,要么将给这个国家带来经济崩溃;不过这一次市场较为乐观,认为协议可以达成。希腊总理 Tsipras 现在面临的主要障碍之一就是今天要让希腊议会投赞同票,当然还要在周末市场关闭之前。今天上午风险资产预期会强势上扬,富时 100 指数(FTSE 100)以及德国 Dax 指数预期会出现三小数位的上涨。尽管希腊和债主们的关系已经糟糕透顶,关于达成协议的兴趣也在削减,协议不成功的风险还是有的,不仅希腊和欧元区有风险,世界其他地区也会有;因为很多人还是希望看到谈判成功,并带来新的救助计划;当然,这是在希腊议会能接受提案的前提之下。因此这周末之前风险还是很高,不过投资者肯定希望协议能达成。

 

今天经济数据方面暗流涌动,不过美联储主席 Janet Yellen 将发表讲话;她可能会继续谈到希腊退出欧元区的危机,就像周三 FOMC 的会议纪要中的强调内容一样。不过结果如何,这周末希腊面临的将会是一个生死劫。

Please rate this