FxPro

浦汇FxPro汇评:官邸讲话之前美元软化

昨天澳洲储备银行(RBA)总裁 Glenn Stevens 发表讲话,表示他再次采取了温和的姿态,他说尽管过去的时间里宽松的要求屡屡被官方政策忽略,并暗示说未来几个月将进一步降息。澳元美元一开始出现疲软,汇率下降了 40 点,随后又上升了 100 点,收复了此前的损失;目前这个货币对位于 0.7735,不过这种强势主要是因为日本银行(BOJ)总裁的言论导致的美元卖空,此人对 BOJ 进一步宽松政策的前景表示怀疑。这导致美元日元下降到两周以来的低点 122.75,由此也导致许多货币针对美元而获利。这种情况让欧元美元重新回到 1.1300,因为欧元仍然无视希腊与其债主们还在进行的谈判。希腊总理 Tsipras 和德国及法国总理 Merkel 和 Hollande已经多次会面,其中 Merkel 开始对希腊施加压力,她强调说六月底就是最后期限,协议必须在此之前达成。

 

从经济数据方面来看,今天我们有英国的工业和制造业生产数据,这两个数据可能对英镑造成影响,不过对英镑来说更大的影响来自今晚伦敦市长官邸的演讲,期间财政大臣和英格兰银行(BOE)总裁将发表讲话。如果 BOE 对明年此时的加息预期做出任何改变的话,将对英镑产生巨大影响,从以前演讲的效果就大概能猜出来。同时,今晚我们要关注新西兰元,因为新西兰央行(RBNZ)将发布最新的利率决定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

德国债券收益进一步上升

 

 

日元和澳元经历过昨天的强势变化之后,欧元走势也开始针对美元上升。这种情况主要是受到债券收益的影响,其中德国 10 年期债券收益再次飙升,达到了 1.00% 之上。记得四月中旬这种债券的收益还差不多是 0,因此目前这种变动相当剧烈。希腊再次吸引大家的注意力,不过市场目前对此差不多已经无视了,有一句话我们叫见多不怪。目前希腊什么都不承认,反而期望债主们能在最后时刻放他们一马……好吧这种策略其实风险很大。欧元美元下一个上行焦点将在 1.1467 处。

Please rate this