FxPro

浦汇FxPro:美元新的上涨

周五的戏剧性事件过后,我们发现这一周外汇市场开场相对沉闷。今天的两个主要事件,也就是欧元区量化宽松开始实施,以及希腊紧张局势的继续,看起来都在 “慢热” ,而不是迅速产生了影响。的确,两个事件都有很多没有解决的问题。对于欧洲央行的量化宽松计划来说,关键就是如何用负收益处理购买债券的问题,而由此导致的损失就可能是欧洲央行的原则被突破。这种情况对于德国来说特别明显,因为在德国,六年期及以下的债券都是负收益。我们还必须知道海外卖家到何种程度才回卖出债券回笼现金,而由此欧元也将受到下行压力。

 

昨天我们发现美元强势出现暂停,这就让英镑和美元集团货币(加元,澳元,新元)出现最大恢复。不过昨晚这种形势已经停止,美元指数达到新高点(再次)。澳元接近年度低点,而美元日元开始探索新区域,向上突破了去年十二月的高点。今天没有主要经济数据发布,不过英国货币委员会的一些成员将要在今天晚些时候发言。希腊的头条新闻也不会少。要注意的就是新西兰的利率决定将在明天发布,其利率可能会维持在 3.50%。新西兰元已经连续四个交易期下降了,不过还是保持在年度低点 0.7177 之上。

Please rate this