FxPro

浦汇FxPro汇评:风险偏好回归,但能持续多久呢?

 

风险资产已经稳定下来,中国股票市场甚至也出现强势反弹,原因就是其监管部门开始限制卖空,并采取了其他措施防止中国股票市场出现更多损失。这就让铁矿价格稍微有所恢复,而澳元也因此得到提振,导致澳元美元几乎回到了 0.7500 这个位置,目前这个货币对位于 0.7475。昨天澳洲就业数据也好过预期,从而进一步支撑了澳元,让澳元新元从 1.1000 开始反弹。

 

风险偏好的回归将在今天以及这周剩下的时间里受到考验,因为欧元集团在等待希腊政府最新的改革提案。希腊危机期间,债主们的解决方案倍受考验;随着大家的耐心消失殆尽,这一次是希腊最后一次提出可接受的方案的机会了。不过越来越多人,至少 IMF 就有不少人,愿意接受免除债务的方案,因为只有这样才能让希腊留在欧元区。不过这种方案增加了一种风险,就是会传染到其他债务缠身但希望消除债务的国家,使之政治更加不稳定。就算达成协议,希腊和德国政府还必须都签字同意,因此要防止希腊退出欧元区,前路仍然障碍重重。

Please rate this