FxPro

浦汇FxPro汇评:世界担忧希腊

昨天的日本 GDP 数据已经超过预期并稍稍提振了一下日元,导致美元美元冲向 125.00 这个水平,而之前上周五这个货币对也一路狂飙,原因就是非农就业数据不错。这个数字让人如此印象深刻,不仅美元走高,美国的国债收益也在走高,特别是两年期国债达到了四年以来的最高水平。在人们对此发表预期之前,第一次加息预期大致在 2015 年末到 2016 年初,但这种情况让预期提前到了大概今年十月初;不过可以肯定的是,下周来到之前加息不会来临,半年之前这个时间段被市场认为是开始紧缩的最佳时机。

 

希腊不仅仍然是欧元区的大问题,也是美国的大问题。此前奥巴马总统在七国峰会上清楚地表示了对希腊债务非常可能违约的担忧。上周五希腊错过给 IMF 第一笔还款最后期限之后,这周五又迎来一笔 3 亿 5 千万 欧元的最后期限,同时希腊要求将所有四笔还款期限都放到六月底。如果希腊得不到年初协商好的延长救助,这种要求基本上不太可能得到实现。

 

Please rate this