FxPro

浦汇FxPro:分化之动态

经历过上周的一致走低之后,这周一开始欧元就从低点起跳了。欧元美元突破到 1.10 之下是在美国就业数据发布之前,但随着比预期要更坚挺的就业数据发布之后,美元开始走强,而欧元由于此前欧元央行详细解释了债券购买的问题而受苦受难最多。今天量化宽松将开始实行,因此未来几天这个项目的一些术语将会慢慢清晰。至于二月份从来没离开过头条新闻的希腊,希腊政府已经受到欧元财长会议的批评,后者在周末提出希腊最后的提案未能达到两星期之前的协议的要求。希腊现在威胁要举行全民公决,确定是继续进行紧缩还是撤退。这已经不是一种模糊的威胁了,而是清晰的显示出紧张情绪仍然存在而且要在希腊问题上达成一种长期性的协议不是一件容易的事情。

 美国周五的数据让人们预期美联储可能在这个夏末开始宽松,失业数据已经接近美联储感觉通胀可能要上升的水平。此外,有迹象显示收入数据也在稳定恢复,这是紧缩的另一前奏。这个星期一开始,美元针对大多数主要货币小幅疲软,但从宏观来看美元强势还是占据主动。今天没有主要数据发布,因此关注的焦点仍然是欧洲央行的量化宽松,以及希腊,因为欧元区众财长将在布鲁塞尔召开会议。

Please rate this