FxPro

浦汇FxPro汇评:希腊最后的机会

 

看起来希腊终于等到了债主们的最后通牒,这些债主孤注一掷想要让国家留在欧元区。周四之前必须提出一个协议,周日必须商讨出细节并通过一个新的救助计划。但由于希腊政府自一月上台后对待谈判的态度,这一段时间会发生什么谁也无法预测。欧洲央行已经清楚地表示,下周将停止支持希腊的银行,而如果协议没达成,欧元集团也准备好了“希腊退出欧元区工作的细节”。达成新协议的可能性对于乐观派来说并不高,如果现在还有乐观派的话。从现在到周末我们估计波动仍然会维持高位,如果下周希腊真的退出欧元去,高波动就会继续下去。

 

除开希腊事件,今天另外一些重要的市场事件包括英国的紧急预算案以及今天晚上的 FOMC 会议纪要发布。这两件事有可能影响到市场,比如说预算审查会在英国预算责任局(OBR)的增长报告中给出,这是由于欧元区情况的恶化以及削减福利的呼声,从中我们也能探究英国银行到底会何时开始第一次加息。FOMC 的会议纪要更可能影响到美元,因为投资者想知道通胀预测的进展以及工资增长会如何影响到九月份的加息,不过由于人们对于增长预测以及美国经济体的外部威胁态度软化,我们感觉九月加息对于美联储来说还是太早了。

Please rate this