FxPro

浦汇FxPro汇评:大预算案引起的反应

 

今天保守党二十年来第一个预算案让市场出现谨慎反应,英镑几乎没有变动,国债收益仅仅小幅上升。这意味着市场还没有改变英格兰银行会在 2016 年上半年第一次加息的看法。英国预算责任局(OBR)的增长预测和三月份的差别不大,而投资者认为削减福利导致增长放缓可以用增加工作机会来弥补,OBR 预期未来五年会诞生一百万个新工作机会,但政府的目标却是两百万个。

 

英国财长清楚的表示他希望世界各大银行在英国保留一个总部,英国会因此逐步削减银行税;随后汇丰银行的股票应声上涨了 1%,标普 100 指数反弹了 10 点,其他银行的股票也在上升。企业所得税也突然得到削减,2020 年之前会逐步从 20% 下降到 18%;不过有人还是认为这种削减并不是英国经济出现转机和失业率下降的主要原因。企业保险柜里有更多钱意味着有更多资金来促进就业,也让消费者钱包的钱更多。

 

不过由于个人收入税率没有变化,就有一些措施出台来继续增加个人免税额度,这么做也可以保持和最低工资的一致性。英国财长也开始在明年将高税级提高到 43,000 美元,他认为这一举措会让 13 万人离开最高税级。

 

最后,还有一个令人吃惊的就是国家最低生活标准工资将主要由企业所得税来支付,不过这一消息宣布后标普 100 指数从高点开始下降。总之,这个预算案可以视为非常以商业为中心,市场普遍对此表示欢迎。

Please rate this