FxPro

浦汇FxPro汇评:大选提振英镑

最后我们终于知道了英国大选之前测算投票者意向的调查被证明是完全错误的;现在我们越来越肯定会出现一个稳定的政府,和去年九月苏格兰独立公投类似,金融市场又松了一口气。不仅英镑针对美元和欧元分别上升了将近 1% 和 1.5%,富时 100 指数也预期会高开重夺 7000 这个水平。随着投资者心情的放松,重新吸引大家注意力的将会是两年后英国是否继续欧盟成员身份的公投。这个公投可能让英镑上涨停滞,而我们已经发现今天上午英镑美元已然从高点 1.5523 这个高点下降,写就此文时位于 1.5415 的位置。

 

随着大选狂热的消退,今天我们可以转而关注另一个重要的市场事件,美国就业数据的发布。宏观非农就业数字预期为 22 万 4 千,而失业率可能会下降到 5.4%,这是六月十七日联邦公开市场委员会利率决定发布之前就业数据倒数第二次发布。仍然有少数人期待下个月开始降息,不过从周三 ADP 数据来判断,降息之前我们还有两次影响力非常强大的非农就业数据要等待。

Please rate this