FxPro

浦汇FxPro:希腊受到重挫

昨天希腊受到重挫,原因就是欧洲央行(ECB)清楚地表示他们不愿意保持流动性,也不无法接受希腊提出的解决方案。这个方案就是:重新评估现存债务结构的条款然后再继续给希腊提供更多资金。由于道琼斯指数再次下跌,昨晚投资者抛售股票,而 FTSE 100 指数已经无数次错过了历史高点。欧元也在下跌,欧元美元迅速抛弃了 1.1500 这个水平,现在位于 1.1380;但是,欧元方面还未出现一窝蜂逃出的局面,这是因为欧洲央行的行动不太可能影响到维持欧元区既定局面的政治企图。

市场目前还处于无序状态,而美元也未重新获得上行的动力。美国国债收益还从未出现如此缓慢的恢复;不过肯定的是,投资者看起来正在接受如下事实,就是美联储的行动要慢于市场的预期。昨天比预期要差的 ADP 私人薪资数据就是一个例子,这显示出美国的经济数据看起来有一点点让人懈怠。

今天英格兰银行的利率将发布,这是无法避免的;但我们一定要注意英镑美元,因为这个货币对近期内在 1.5200 及以上持续遇到阻力。

Please rate this