FxPro

浦汇FxPro:欧元稳定澳元动荡

尽管欧元无法像大家所说的那样出现救援性反弹,市场还是积极地回应了希腊从大选之后到目前为止的积极路线。因为没有和三驾马车或欧盟成员国的头头们碰面,英国财政大臣旋风般地开始出访欧洲,希望各国能支持其重构债务的计划。希腊十年期债券的借贷成本从十八个月的高点下落,欧元美元则看起来稳定,在 1.1300 之上。各种指数也在反弹。至少从现在来看,希腊的 Syriza 党在上台以来有所收敛,但要成就传奇还有很长的路要走;而欧元则不得不面对欧洲央行的量化宽松,偏偏后者对于货币走强并没有什么帮助。

昨天最大的新闻就是澳大利亚储备银行(RBA)出人意料的降息,澳元美元因此下降到五年半以来的低点。降息发布之前位于 0.7800 之上,此文写就时位于 0.7630。昨天我们警告了,说这是一个值得关注的事件,但没几个人认为降息会很快来到。新元美元也同步下降,目前已经突破了 0.7200。

今天从经济数据方面来看比较安静,不过今天晚上新西兰要发布失业数据,而新西兰储备银行的总裁也要发表讲话。

Please rate this