FxPro

浦汇FxPro:美元受到挤压,可能伤害到多头

美元被做多的趋势又停下来休息了,而现在的危险就是:如果出现较大的变动,那么受到挤压的将是目前较为拥挤的交易。甚至澳元和新元也开始出现恢复,这就让空头们在想,是不是该退出已经被严重做空的交易;因为昨天新西兰储备银行的总裁声明要淡化其温和的立场,而之前他采取的是一种 “中性的” 立场,不过还是维持了基准利率的稳定,并且他指出,任何降息的行为都需要长时间的准备。因此,当新元美元昨天突破到 0.7200 以下之后,今天写就此文时又回到了 0.7425 这个位置。 

美元疲软让欧元美元恢复到了 1.1400 (写此文时在 1.1470)之上,并且让英镑美元到了 1.5150 这个位置,不过美元疲软只是这两个货币对恢复的原因之一。另一个原因就是这一周到目前为止经济数据显示出油价走低已经影响到了市场的情绪。制造业的调查数据普遍打击了人们的预期,而今天该是 PMI 数据出手了,其中欧元区的数据可能会从 51.6 上升到 52.3;而英国的数据可能会从 55.8 上升到 56.3。如果数据变好,可能会让美元继续受到的挤压;而过不了多久欧元美元可能达到 1.1500,英镑美元可能会到达 1.5200(昨天尝试过,但没成功)。今天上午另一个值得关注的就是欧元区的零售数据,而且我们不能忘了希腊和三驾马车之间的一系列会议,今天希腊总理将会见欧盟委员会的主席。随后我们还要注意美国的月度 ADP 私人薪资数据以及 ISM 非制造业数据,因为这些数据有可能会逆转美元最近的走低趋势。

Please rate this