FxPro

浦汇FxPro:二月份在谨慎中开始

2015 年 1 月结束,期间许多资产类型都处在衰退之中;而二月份的开始则比较让人感到忧虑。美元强势似乎已经停滞,我们切实感到了股票带来的风险,特别是自从一月标普 500 指数变为负值;从历史来看,对于股票来说负值意味着坏消息,股票市场将迎来负面的新一年。

外汇市场之中有几个变化值得注意。比如欧元。自从瑞士央行去掉 1.2000 这个障碍,欧元针对瑞士法郎已经恢复到了最高水平,在 1.0520 到 1.0525 之间徘徊;而澳元美元则反弹,原因就是上周新西兰央行(RBNZ)的言论较为温和。我们的想法就是,这意味着明天澳大利亚央行的言论也会比较温和,以及近期内可能会降息 2.50%。由于澳元美元小量反弹到了 0.7790,近期内趋势会比较负面,因为澳新地区的货币面临越来越多做空的情绪,特别是针对美元。 

今天欧洲和美洲有大量制造业数据发布,此外还有欧元区和英国的 PMI,两者都可能走高。然后还有美国的 ISM 数据,这个数据可能走低。此外还有非农就业数据也要在这忙碌的一周开始前发布。要注意澳大利亚央行将要召开会议。

Please rate this