FxPro

浦汇FxPro汇评:欧洲央行收紧套索

 

除非未来一两天之内达成协议,否则资本控制是不太可能解除的。欧洲央行已经对希腊银行收紧了多边规则防止其使用紧急流动性援助(ELA),而且默克尔和霍兰德昨天已经清楚地表示,现在得由希腊来决定是否接受新的提议,因为此前的提议都已经没用了;因为上周末的公投其实只和上一个协商的协议有关系,也就是在最新的援助计划失效之前。今天的峰会将会让希腊和其债权人产生分歧,这样要保证第三次援助就十分困难,同时,准备希腊退出欧元区的动作也在背后进行,这种可能性在未来两天内会大幅上升。

 

七月二十日将会是希腊要面临的又一个最后期限,到时候希腊必须偿还 35 亿欧元给欧洲央行,不过从目前来看到那个时候情况就可能已经清楚了。甚至在谈判开始之前,欧元集团已经清楚地表示,他们期待希腊能开始讨论新的改革计划,不过这很难看作是欧元集团抛出的橄榄枝。希腊推出的任何新举措都会包括债务豁免,但对于债权人来说这是碰不得的红线,因此如果红线继续存在,那么协议是根本不可能达成的,而希腊退出欧元区的大门就会随之开启。

Please rate this