FxPro

浦汇FxPro汇评:英国大选带来不确定性,英镑疲软

虽然英国大选的结果几乎可以确定会带来一个无党派占多数的议会,市场还是相对不屈不饶地在等待过去几天投票的结果,但是今天上午大家越来越紧张英镑的疲软。大选结果要到明天早些时候才能出来;虽然调查显示这次大选没有赢家,但巨量摇摆不定的投票者仍然可能打破这种平衡,我们只要回想一下 1992 年选举以及随后的结果就知道了。第一个关口就是英国时间下午十点后发布的投票后民意调查,在过去两次选举证明这种调查十分精确,不过这一次大家势均力敌,投票后民调的准确性就值得怀疑了。

 

但对于市场来说,选举结果的不确定性让投资者还无法下定决心调整好自己的仓位。等今天晚上过去,情况会变的越来越清晰;有很大可能性波动会上升,特别是隔天的交易期交易量会减少。

 

正如刚才提到的,英镑有一些疲软,英镑美元在 1.5200 附近浮动,而欧元英镑小幅走高到了 0.7465(英镑美元是 1.3390);同时富时 100 指数已经开始变的较为谨慎。这一天英镑可能下行,因为英国时间下午 1 点选举结果将逐步揭开,带来很大的风险。如果调查结果就是如此,那么我们会迎来比五年前更混乱的局面,而协商会议也会超过五天,比上一届联合政府的产生时间要长;未来几天英国市场和投资者将要坐一次危险的过山车。

Please rate this