FxPro

浦汇FxPro:最近英镑强势受到考验

这周到目前为止货币市场都比较温和,特别是欧元;原因就是希腊和德国之间的协商。这和几年前非常不同,那时的债务协议期间波动要高得多,但目前希腊退出欧元区的风险仍然存在。也许投资者现在变得有点自满了,因为今天协商还不会进行,但欧洲央行必须要做出一个关键的决定,就是能否给希腊以紧急援助资金。几个星期之前欧洲央行停止了接受希腊的多边商谈要求,条件就是接受欧洲央行的低利率援助资金,不过现在欧洲央行可以停止援助,这在最后期限之前可能给希腊以一记重击。因此,欧元美元持续徘徊在 1.1400 附近,因为投资者期待计划能马上得到延长,而欧洲央行也应该给希腊以一线生机。

 今天还有其他事情值得关注,不仅是英格兰的会议纪要,还有同时的英国失业数据。这个数据里面,失业率可能维持在 5.8% 左右,而平均收入则可能增长 1.8%。这个关键数据可能确定英镑美元,目前这个货币对已经突破出中期下行趋势,是否能走高。昨天的通胀数据下降到历史上的最低点,不过核心数据缺出现实际增长,因此宏观数据就意味着世纪的收入增长,不过实际情况却有点不同,而这也让英格兰银行比较头疼。要让英镑美元继续上行,今天上午的数据可能必须 要强势一些。

 最后,我们不能忽视今晚联邦公开市场委员的会议纪要,这个纪要会得到密切关注,以查看最近的美元的强势以及能源价格的下跌会如何影响委员会对美联储第一次加息时机的判断。

Please rate this