FxPro

浦汇FxPro:一切都和利率有关

今天的焦点就是美联储主席耶伦在华盛顿参议院银行委员会的证言。每六个月美联储主席都必须这么做,这也是美联储对美国政府的关键职责之一。美元会密切关注此事,看美联储会在何时开始收紧利率,因为美联储已经不提 “在相当一段时间内”,而是说他们要 “有耐心”。不过美联储对于先期指导还是比较纠结,特别是耶伦,去年三月在她第一次新闻发布会上非常详细的谈到了时机问题,而市场则迅速开始做空。最后我们知道的就是先期指导完成了使命,美联储会有所收敛,并让市场自己做判断。另一个因素就是近几周大部分数据都比预期要差(除开劳动市场),而市场会从这次证言中寻找重点的变化。美元可能会变得波动,并可能因为第一次利率变动的时间尚无法确定而出现走低。同时要注意的就是英格兰银行总裁 Mark Carney今天上午将在议会委员会发言。英镑继续表现良好,是这一周到目前为止主要货币中的表现最佳者,而且在欧洲开盘时位于 1.5450 附近。

 很自然,希腊的故事还没结束。过去几天他们采取的措施会在今天欧元区财长的会议上得到讨论。改革措施的细节会得到详细研究,因此一切都不会一帆风顺。如果协议不能达成,那么欧元可能出现更多波动,特别是在希腊。

Please rate this