FxPro

浦汇FxPro:希腊问题远未结束

周五与希腊的协议让欧元在周末得到提振;欧元美元上升到了 1.14 之上。不过随后的稳定还是颇费周折,因为人们还是对希腊为了保住援助资金的措施有些怀疑。今天这些措施必须在欧盟财长会议上进行讨论。如果这些措施不能通过,那么会议明天还必须继续。因此,希腊看起来从协商中所得甚少,比如只是三驾马车换了一个名字,另外一些提法也被丢弃。预算目标有了一定的灵活性,其自身的定义也更加清晰,也就是说存款将从何处而来,而不是事情该如何进行。不过这些措施与此前相比算是比较温和,而且此前已经有迹象显示希腊 Syriza 内部已经有了分歧。欧元可能在这上半周采取守势,直到有确定的迹象显示协议得到签署,盖章然后执行。

 希腊之外,至一周首要关注的焦点就是明天美联储主席耶伦在华盛顿参议院银行委员会的证言。有可能大家会非常关注今年美联储加息的时间问题。虽然耶伦的前任提出了先期指导,耶伦还是努力的以同样的程度在引导市场,一年来不间断的更加事无巨细,并改变了美联储的语言风格,虽然仍然模糊但方式不一样。看起来不管如何这些语言都不让人感冒。这个月美元挣扎不断,不过在连续七个月上涨之后,事情并不让人吃惊;而连续的数据发布也意味着下行压力可能出现。此外,美元日元回到了 119.00 之上,而英镑看起来比较疲惫,英镑美元低于 1.54。

Please rate this