FxPro

浦汇FxPro:希腊仍然是欧元美元变动的最大决定性因素

市场持续的变化仍然显示出希腊问题的解决似乎马上来临,而看起来投资者也相信希腊不会退出欧元区。尽管目前的援助协议还没有延长的可能性,欧元美元还是相对稳定的上扬,而其他风险资产,例如股票指数,还是保持在历史高点附近。欧元区作为一个整体,从商业来看经济前景并不是很糟糕,信心和制造业调查数据仍然相对稳健。今天欧元区会发布一系列制造业调查数据,这些数据可能上升;而法国,德国,以及欧洲的 PMI数据也可能出现上升。希腊问题从宏观来看更可能确定欧元美元今天会如何变动。

 英镑美元继续无视压力,因为最近英国的数据已经让这个货币对突破出中期下行趋势,写就此文时正位于 1.5430,而今天上午的零售数据也会受到关注。英国这一周的数据对英镑提供了支撑,尽管通胀数据达到了历史最低点,其核心数据还是比预期的要上升了一些,而平均收入也令人印象深刻。今天晚些时候的美国制造业 PMI 也应该收官关注,如果这个数据好过预期的话可能对美元有所帮助。

Please rate this