FxPro

浦汇FxPro:推迟希腊退出欧元区

欧洲央行已经再次开始救援希腊的银行,将紧急流动性援助(ELA)从 650 亿欧元增加到了 680 亿欧元。但这并不能解决存款被耗尽的问题,因为大家仍然继续从希腊银行中取款;当然,更严重的问题就是必须达成新协议以阻止希腊从欧元区退出。今天有可能达成协议让援助计划延长六个月,好让我们今年有更多时间商讨并达成一个长期性的协议。当前这种情况让投资者觉得非常熟悉,尽管希腊政府有所改变,但经济的前景却变化不大。德国人拒绝让希腊人在紧缩中得到控制并注销债务,而希腊人则强烈要求削减债务。预期的协议让欧元美元的下跌有所收敛,尽管 1.1400 被多次突破但还是很坚强的坚持了下来。

 写就此文时,欧元美元位于 1.1420,而昨晚发布的 FOMC 会议纪要也给货币对提供了支撑;这份会议纪要不如大家预期的那么强硬,并没有导致美国政府债券最近的上涨出现逆转。美国政府债券由于这个月初非农就业的数据儿出现强势反弹。这种情况也导致了美元日元回到了 119.00 之下,今天上午位于 118.70。

 今天经济数据方面比较安静,但今天下午会有欧盟消费者信心数据以及美国费城美联储的制造业调查数据。

Please rate this