FxPro

浦汇FxPro:仍然生活在希望之中

希腊谈判失败后欧元下跌(一开始下跌了一个大数字)看起来跌幅很大,原因就是本来没人认为这次下跌会和以前有所不同。这种情况更多是因为流动性降低的市场正好碰上美国的节日总统日。而且,看起来谈判达成协议已经有所成就,但难免会功败垂成。双方似乎都赞同对当前的项目进行延长。欧元区希望这件事情在以当前形势延续下去。希腊则希望减少附加条件,因此结果可能就是名义上不是但是实质上的过渡性贷款。由于协议需要各个国家来批准,因此这个周末就是协议生效的最后期限。欧元有可能变得越来越紧张越来越波动。

 除开欧元,昨天最显著就是澳元。这个月“令人吃惊的”降息发生之后,昨天发布的会议纪要中似乎要更多希望。但这种希望缺未能变成现实,因为会议纪要发布后澳元面临了一些空头回补;这显示出这种警示性缓和出现是因为其国内以及国外情况的恶化,而不是新一轮缓解情况的开始。澳元已经回到了 0.78 之上,这个水平是澳元自缓解以来所未曾接近过的。英镑也是主要焦点,英国 CPI 将在格林尼治时间 9 点 30 分 发布。从宏观来看这个数据可能下降 0.4%,但也许更多人会更关注核心数据,有可能(从 1.3%)再次上升到 1.4%。英格兰银行上周强调说通胀下降只是暂时的,因此我们需要关注核心比例。德国的 ZEW 的数据将在格林尼治时间 10 点发布。

Please rate this