FxPro

浦汇FxPro:欧洲央行一万亿欧元的挥霍

昨天美元达到十一年半以来的低点导致欧元出现进一步损失,而随后的上午欧元区的服务业比预期要疲软,美国的数据还不错,以欧元的损失为代价吸引了更多美元买家进入。英镑也针对美元有所损失,但还是欧元要承受最糟糕的情况,因为今天 Mario Draghi 会宣布欧洲央行一万亿欧元的量化宽松计划。虽然大家一直在激烈争论量化宽松计划的执行方式和时间,其中最显著的就是计划最迟要到 2016 年下半段才会开始,不过这个计划是开放式的,因此到时候情况不会太糟糕,条件就是通胀不会回到 2% 附近。关于量化宽松的这一点会受到密切关注,看看欧洲央行在计划的数量,时间和时长方面是否能灵活变通。

 欧洲央行还必须调低 2015 年的通胀预期,目前这个预测是不现实的 0.7%,而我们的预期则是当前增长预测 1%。这些预测也可能会影响到随后的欧元美元交易,因为通胀的下行修正而相应的增长预测上升可能会导致欧元遭受更多下行压力。两者都不太可能改变哦元的下行趋势,而今天上午欧元美元的疲软还在继续,写就此文时汇率在 1.1045 附近。尽管欧元区债券收益出现上涨,我们还是预期在量化宽松宣布之前,债券收益有可能维持在历史低点,不过有迹象显示经济数据预示欧元区面临最糟糕的局面,我们禁不住感觉利率的会降低。

 

2015.03.05

 

Please rate this