FxPro

浦汇FxPro:各大央行继续令人吃惊

这一次是印度储备银行的减息让市场吃惊了,这次减息的来临恰逢全球各大央行最近频频让市场吃惊的时刻。中国人民银行(PBOC)在周末降低了基准利率,这意味着这个世界上第二大经济体增速的迅速放慢,这也让证券市场的增长失去了一定活力。随着昨天印度储备银行(RBI)令人吃惊的行动,印度股票市场高企,而印度卢比也随着股票市场的走强而出现反弹,不过随后两者又迅速从高点下拉,因为投资者仍然担心全球范围内的反通胀局面。

 这是几个月之内 PBOC 和 RBI 的第二次降息,同时澳洲央行(RBA)也在周二令人吃惊,他们没有降息,尽管 RBA 可能会在年内实行宽松措施,而全球央行的趋势还会是宽松的货币证词。这里面的例外就是美联储,以及某种程度上的英格兰银行,特别是美元;这也是美元可能重新崛起冲击最近以来多年的高点。

 今天有很多经济数据发布,比如大西洋两岸有大量的 PMI 数据,欧元区的零售数据和美国的 ADP 私人薪酬,加拿大银行的利率决定,然后还有美联储的褐皮书。

 

2015.03.04

Please rate this