FxPro

浦汇FxPro:对波动有耐心

由于昨天美联储主席耶伦发表了证言,当 “有耐心” 从美联储声明中去掉后,算法程序和机器可读的新闻程序会设定好买入美元。耶伦说这个词去掉了,因为这个词取代了 “相当一段时间内” 这个提法,而这个提法是为了维持去年十二月美联储会议之前的利率水平而存在的。总之,其影响就是美元疲软,股票走高,并延缓了美元的波动和上涨。股票因此也稍微坚挺。虽然核心通胀以及以市场为基础的通胀预期也接近多年以来的低点,美联储仍然很难对第一次利率作出变动,特别是有很多国家的央行已经做出了首次行动(近期内有欧洲央行和日本央行)却不得不做出逆转行动。

 昨天另一个令人感兴趣的事情就是加元。其央行总裁 Poloz 昨天演讲中强调,一月份的宽松让他们有了更多时间处理问题,但加元因此而出现损失。这次宽松被认为减少了三月份宽松的可能性,而市场已经在某种程度上考虑到三月份的宽松了。此外的好消息就是昨天的协议(还未得到德国议会的批准)并未马上进入希腊政府的议程,不过未来几个月上头条不是问题。随后欧元出现小幅坚挺,而耶伦的证言也让欧元遏制了美元的疲软局势。今天没有主要的数据发布。欧洲央行总裁 Draghi 将在欧洲议会发言,欧元是否会波动应该不会受此影响。

Please rate this