FxPro

浦汇FxPro: 大选临近,关注英镑美元汇率

新一个月来到了,这是 2015 年第一季度的最后一个月。从很多方面来看这个月的开始不同寻常。首先就是一月中旬瑞士央行让整个外汇市场震荡不断,随后又是希腊和三驾马车的拉锯战,这一出戏剧还会在 2015 年持续下去。外汇波动高涨,而证券市场一开始出现上升,但在二月份似乎又变的很平静。相比之下,这个月的开始似乎比较平淡,但每个月的第一个星期都会有很多经济数据发布,好让投资者去消化。市场已经缓慢的考虑到了利率预期缓慢而细微的变化,因为美联储也变的更加温和,同时英格兰银行对于英国比预期要好的经济数据更加强硬。这种情况已经将英镑美元提振到了 1.5400 这个水平,这个货币对的汇率现在我们必须关注,特别是在英国大选临近的情况下。

 昨天中国的制造业和非制造业 PMI 发布,比预期要好,因此这应该会给风险资产提供一定的支撑。今天上午欧洲和英国所有的制造业 PMI 发布,因此欧元和英镑必须关注,特别是欧元;因为通胀数据也在今天上午发布。今天晚些时候美国将发布制造业数据,但我们还要关注个人消耗和消费数据,以查看美国的消费者是否在消费和消耗方面更多。

 

2015.03.02

Please rate this