FxPro

浦汇FxPro:(波动)曙光

随着瑞郎情况的逐渐明朗,希腊问题的解决(至少从现在来看),以及二十家央行今年开始宽松计划,过去一周里外汇波动出现下降,就像麦当娜从舞台上摔倒一样。CB CVIX 指数(和证券 CVIX 指数一样)目前已经回到了去年十二月中的水平。对于一些货币来说现在仍然有一线生机。过去几周里英镑已经在持续推进,英镑美元与美国和英国两年期摘取受益的相关性已经消失,而一个月滚动相关性一年多以来都维持在最低水平。因此这种情况已不是货币政策的问题。波动的顶峰可能来自选举,因为市场已经意识到局面不会只受一种因素的影响,而是多方面的。对于欧元来说,一个因素就是下周欧洲央行的会议,会议上我们可能会看到对欧洲央行债券购买计划形式、时间以及影响的解释。而对于美元来说,因素之一就是下周的收入数据,而就业数据已经跑赢了美国其他经济数据的疲软局面。最后,明天将是月末,也正好是一个周五,这通常会带来一个超过常态的波动。

 在此之前,德国的失业数据可能会让市场面临难堪,此外还有欧元区 的 M3 以及格林尼治时间 9 点 30 分的英国 GDP 第二次数据和 10 点的欧元区信心数据。美国的 CPI 以及耐用品数据会在 13 点 30 分发布,还有昨天日本的就业数据以及 CPI。欧洲盘内美元有点疲软,特别是针对日元;我们的感觉就是美元要再次走高的话许多更多支撑(例如数据坚挺)。

Please rate this