FxPro

浦汇FxPro汇评:对希腊的耐心越来越少

有两件事情将主导今天情况的走向。第一就是希腊;第二就是即将来临的英国大选。谈到希腊,我们要注意到国际货币基金组织的两亿欧元贷款今天就到期了,而欧洲央行也将确定给希腊银行提供紧急流动性协助的细节;其中我们要知道的是希腊的银行正处于存款流出的困境中。目前的状况很像等待一场车祸发生,只是我们还不清楚什么时候会发生,以及多少人会因此而受伤。这个交易期欧元变的更加坚挺,维持在 1.12 这个水平之上,不过有可能针对今天的新闻头条变的敏感。

 

谈到英国大选,我们必须知道投票是明天才开始,投票结果要到周五才开始出来。调查显示各方势均力敌,因此英镑要遭受的波动恐怕周五就要来临,而同一天美国也将发布就业报告。除开以上这些因素,近期比较让人注意的还有债券收益的上升,特别是德国的债券,其十年期债券收益从 0.10% 之下上升到了 0.50% 之上。这种长期债券对于货币来说影响不大,但仍然会对欧元产生一些支撑。要注意今天还将发布欧元区的服务业 PMI,在周五数据发布前美国也将关注 ADP 就业数据的发布。

Please rate this