FxPro

浦汇FxPro汇评:美元的数据敏感性

今天的主角是美国的就业数据报告。这周初我们曾指出,过去几周里美元和重要数据之间的相关性已经增加,今天这个时候我们一定要谨记在心。此前我们已经观察到美元是如何应对每月的就业报告的,一般都是一开始的变化被逆转,而且通常都是在报告发布之后的九十分钟之内。通常情况下,外汇市场是没有保险的,不过随着市场对于美联储加息的预期越来越敏感,美元对数据越来越敏感也可以理解。从今天的数据发布来看,市场预期宏观比例会维持在 5.5%,而就业会从上月的 22 万 3 千上升到 22 万 7 千。

 

昨天欧洲盘的初期,欧元备受煎熬,在回拉之前曾向着 1.14 这个水平推进。英镑也因为比预期要差的 PMI 数据而被拉低。这种情况让美元迎接就业报告发布时较为稳定。希腊的情况也没有让市场失望。希腊政府说,今天必须偿还给 IMF 的三亿欧元贷款将在月底偿还,与之一起支付的还有其他款项。很显然这是符合 IMF 的规矩的,不过要达成长期协议还比较困难,因为双方都各执一词。

 

 

Please rate this