FxPro

浦汇FxPro汇评:澳联储降息,口气变得中性化

昨天是英国的公共银行假日,期间主要货币波动不大。但这一周余下的时间里肯定会有更大的波动。比如周五美国将发布就业报告,市场会紧盯这个数据以观察宏观就业会放慢到什么程度。在此之前,周四我们还将迎来英国的大选;选举结果可能是四十年来最不确定的一次。这就意味着周五英镑会变的特别敏感,因为投票调查显示无任何一个政党能获得绝对多数(在英国这种情况不常见,是例外)。和往常一样,希腊又上新闻头条了;欧洲央行最迟将在这一周确定其紧急流动性援助的分配原则。有迹象显示国际货币基金组织对于整个过程非常焦虑,特别是希腊财政状况恶化,如果目前的救助计划支付有问题的话,那么进一步的救助计划还需要迅速得到商讨。

 

今天,澳洲联储降息到了 2.0%。这一举动大家几乎都预料到了,但对于未来汇率的变动,降息声明的口气变的更加中性化;这导致澳元一开始上升到了 0.79,与降息之前相比升高了 20 点。他们认为澳元不会出现大的变化,并重申 “未来出现贬值是有可能的,而且有必要。”

Please rate this