FxPro

浦汇FxPro汇评:欧元波动就在眼前

昨天的交易中澳元出现进一步的恢复,其原因主要是澳洲第一季度 GDP 数据同比增长 0.9%,好过预期。而此前澳洲央行(RBA)认为利率前景更加稳定,让澳元进一步恢复到了 0.78 之上。事实是家庭消费支出增长的原因是家庭在储蓄,因此有人怀疑这种扩张的可持续性。我们也看到中国最新的 PMI 数据,其中汇丰银行服务业数据为 53.9,比预期要更坚挺。

 

焦点又转移到了希腊身上,昨天欧元表现不错,原因就是债权国这一周给希腊提供了一个一揽子方案,以确保下一轮援助资金的安全。从表面来看,这个方案并非 “非此即彼” ,但是还款最后期限即将来临,这个方案可以说是顺势而为。欧洲央行今天将开会,欧元对此比较关注。预期政策方面不会有所改变,但希腊的问题值得我们注意,特别是欧洲央行增加了贷给希腊银行的 ELA 借款。最近让人注意的还有债券收益(特别是德国的)在走高,我们要注意这个情况更可能意味着量化宽松在起作用,而债券收益则反映出欧元区经济前景的好转。总之,今天对于欧元来说会比较动荡。

 

Please rate this