FxPro

关键非农就业数据也许能决定何时第一次加息

虽然很多市场今天都关闭了,我们还是迎来了美国非农就业数据的发布;这个数据有能力导致一些波动的出现,特别是在目前交易量非常低的情况下。最近几周好像波动没有什么增长,但我们还是要警告那些市场参与者,就是外汇动态有可能会引人注目起来。

 

如果昨天的变化可以忽略的话,那么今天交易者们必须调整好心态应对比预期要差的非农就业数据;正如我们提过的,这个数据正好在很多国家银行放假的时候发布。美元在每周失业数据远低于预期的情况下仍然软化,这个数据的四周均值降低到多周以来的低值,而且这个数据是美联储密切监控的数据之一。做多美元的交易仍然很多,并且继续可能受到进一步下行的影响。很有可能情况就会如此,如果今天的数据低于 20 万的话(预期 24 万 4 千);而且这样的话将会导致欧元美元在经历过昨天 1.0900 之后重新达到 1.1000 这个水平。美联储已经清楚地表示,加息取决于经济数据,特别是劳动市场数据。最近几个月非农就业数据相当坚挺,而宏观失业率则从一年前的 6.7% 下降到了现在的 5.5%。但是,我们还不清楚美国的经济是否已真的准备好迎接货币紧缩,特别是在大家认为每小时收入并不符合美联储主席耶伦的期待的情况下,而且,美联储可能期待美元能暂停最近一直上升的态势。

 

少数人认为加息仍然可能在六月来临,但这些人可能会失望了;我们仍然认为第一次加息还比较遥远,要说是 2015 年的话,也至少是下半年了。不过我们要警告大家,如果美国的数据不能在冬季出现显著改善,以上的猜测或许还的继续进行调整。

 

 

 

 

Please rate this