FxPro

浦汇FxPro:欧元的愚人节

第二季度开始,市场的情况似乎不怎么好,这可能是因为第一季度的结尾出现了风险厌恶的局面,特别是股票市场以及某种程度上的日元。第一季度对于欧元来说,从记录来看针对美元出现非常糟糕的局面,其中原因有很多,我们从开年以来也一直在谈。欧元的下跌会受到欧洲大多数地区的欢迎,特别是欧洲央行;因为欧洲央行一直在尽力避免更多通缩压力并帮助外围国家提高出口和增长。即使是在欧洲央行的量化宽松正式开始之前,就有一些迹象显示欧元区的经济情况随着外围国家失业率的上升而在改善,而现在通胀的下降速度也在放慢。欧元区经济似乎在拐弯,而这对欧洲的股票也有所提振,不过这种改善起点很低,未来欧元疲软还不能被排除,特别是在希腊问题悬而未决的情况下。

 

今天的焦点是全欧的制造业数据,随后还有美国的PMI数据。今天上午欧元美元位于1.0775,离上月出现的多年低点还有300点的距离。同时我们还要关注一下伊朗的核问题谈判,据信谈判已经延长了一天。这传达了一个积极的信号就是达成某种协议还是有可能的。而且即使今天无法达成正式的协议,那么六月还有机会继续举行会议来谈判,不过这次会议将可能影响到原油价格和美元。

Please rate this