FxPro

浦汇FxPro:美元恢复,但欧元没变

美元正处于上风,当然也和澳元类似;澳元美元已经从一周前的0.7900 以上回退到了此文写就时的0.7630,离六年以来的低点不远了。澳元受到的下行压力来自对中国以及受到压抑的商品价格的担忧。但这种情况并未压制许多亚洲股票市场的风险胃口,这些市场还在继续尝试要突破七年以来的高点,但铁矿石和原油都在失去活力,这意味着投资者认为中国的前途从长期来看会比较坎坷,不过短期内刺激措施可能会让各种指标得到支撑。

美元的恢复对欧元的影响不大,其中欧元美元位于1.0780,仍然离低点较远;而最近的数据也继续让人吃惊,比如昨天德国的通胀数据不错,而意大利的信心数据也令人惊异的走强;这都让欧元巍然不动。今天上午德国的零售数据月环比比预期要稍好,而法国的消费者消费数据和预期的0.0% 相比,实际数据为0.1%。今天上午欧元区通胀数据会得到密切关注,而今天随后还有美国消费者信心数据,可能为96.0,比上个月的96.4小幅下降。我们还要关注日本短观(Tankan)数据和中国的非制造业PMI,因为新的季度,新的一个月都已经开始了。

Please rate this