FxPro

石油新战线

by Simon Smith, Chief Economist

April 4, 2016 @ 7:33 UTC

今天我们完全进入了新的一个季度,上周五美国就业报告制造的波动已经在我们身后了。值得注意的是这些数据被部分揭露后一开始出现的上升(美元指数),而美元针对日元出现大面积疲软,美元日元在欧洲盘早期下降到了 111.50 之下。今天的主要驱动因素是油价,其中布伦特交割合约已经低于 38.50 美元这个水平,原因就是这个月晚些时候产油国将举行一些重大会议,因此大家都忙着在会议之前多进行操作。沙特阿拉伯今天也表示,如果伊朗冻结出口的话他们才会这么做。而此前沙特曾表示,在冻结出口前他们会让伊朗达到其受制裁之前的出口水平。这种局面就让月底多哈会议之前的市场变得更加不稳固。

今天还有一些事情相当默默无闻,比如中国内地和香港地区的市场因为公共节假日(清明节)而被关闭。澳元已经离开最近的高点,在欧洲盘开启后下降到了 0.7620,而明天就是 RBA(澳大利亚储备银行)的政策会议。市场仍然预期今年下半年肯定会有降息,不过 RBA 在最新的声明中表示他们不着急。今天对于市场来说没有关键的数据发布。总之,美元要重获其稳固支点仍需要一番努力,除非数据方面能开始符合正面预期。新兴市场货币,特别是最近颇受压力的那些货币,也许能在目前这种环境下继续恢复下去。

 

Please rate this