FxPro

浦汇FxPro汇评:欧佩克要在下周的会议上完成自己的目标?

自从降到 100 美元/桶之下以后,油价如过山车一般的变化已经有一年多时间了。六个月之中,原油价格开始了一种螺旋式下行的过程并降到 50 美元以下,期间我们迎来了最近以来最快速幅度也最大的熊市。油价变化的速度和程度令人吃惊,反映出目前商品的价值被高估。美国的页岩油生产正在全力前进,不过随着一桶又一桶的页岩油存入北美地区那些巨大的油罐,全球经济开始波动,原因就是亚洲以及新兴经济体开始放缓。原油价格的卖空也受到美元剧烈贬值的影响,这意味着大量资本流入美国二投资者也开始暂停,等待美联开始储利率紧缩循环。一月末原油价格出现短暂的反弹过后,直到三月开始继续下降之前,人们开始担心美国的石油储备过于充裕,如果继续生产的话可能会导致油价的崩溃;不过这种恐惧是多余的,因为目前 Nymex 和 Brent 原油价格都双双回到了 60 美元之上,反弹比例超过 30%;许多人认为这标志着牛市的回归。

 

下周六月五日会议上欧佩克面临的考验就是要找回一种平衡,维持其世界最大产油组织的市场份额,同时要安抚那些不顾高昂成本继续产油的成员;这些成员对于削减生产以提振油价的举动正变得越来越不安。由于年初油价出现巨大变化,他们不太可能宣布要削减每天生产 3000 万桶石油的目标,因为即使是去年油价狂跌的情况下欧佩克成员的产量从来都没有低于这个数字;这证明他们对市场份额的关注要远超油价,这也说明他们很担心来自美国的页岩油的威胁。如果原油生产不削减,那么油价不太可能超越目前的水平,欧佩克也无法实现接近 100 美元/桶的油价,特别是在目前世界最大石油需求地区,亚洲和美国的经济持续放缓的情况下。因此,欧佩克这次会议有可能就是要实现自己的目标。

 

Please rate this