FxPro

英镑的困扰

by Simon Smith, Chief Economist

February 24, 2016 @ 7:10 UTC

过去二十四个小时里英镑的交易模式就是没人爱。昨天欧洲盘收盘时英镑美元疲软,尤其是在亚洲交易期内,而且这个货币对是昨天表现最疲软的。这种情况很明显意味着海外投资者在避开英镑以及英国的资产,这是因为今年六月英国脱离欧盟公投带来的不确定性产生了看空的情绪。这种情况对海外投资者来说也意味着对英国资产实行对冲和/或减持,特别是股票和债券。不过从我们获得海外资产持有量变化的官方数据来看,我们无法确定这种情况能持续多久,不过近期价格变化强烈预示出这种变化。有一件事情我们要记住,当一个货币的单向趋势非常明显的时候,那么逆转的风险就会显著地累积。上个月美元加元的表现就是明证。

另一个让人感兴趣的变化就是避险货币,比如过去二十四个小时里日元和瑞郎的避险特性就有所增强。两个国家的央行昨天都以不同方式表示他们的货币政策效果是有限的。两者都认为各自国家的货币上升就是因为这个。这种局面给这周将在中国举行的各国央行行长和财长的 G20 峰会制造了一种有味的调料。由此我们也听到不少人提到了 “货币战争” 这个词汇,不过我认为官方不会对此进行评价。今天没有主要的数据发布,因此能够对当前外汇市场局势有决定性影响的就是避险货币和英镑两件事情,这种情况也会一直持续到这个周末。

Please rate this