FxPro

美元暂停,澳元受益

这一周很安静,波动也处于抑制状态。正好昨天就是一个例子,显示出投资者是如何放手的。美国的 GDP 和 Case-Shiller 房价数据好过预期,中和了糟糕的消费者信心数据;而周一更加糟糕的数据则导致美元出现一些获利现象,不过人们对利率问题和下次 FOMC(联邦公开市场委员会)的前瞻仍然没有变化。明天就是美国的感恩节,所以这一周的交易时间会缩短;不过大家的注意力都集中在下周的非农就业数据上;虽然这个数据比较俗套,但消费者信心数据的大幅下降还是没有改变人们对利率走势的预期。美元没能走高也是有好处的,其中之一就是对澳元的好处;澳元美元交叉盘无视商品价格的走低而继续远离 0.7000 这个水平。这种局面估计 RBA(澳洲央行)会密切关注,因为他们想要澳元走低,因此下周二 (12 月 1 日)RBA 的利率决定发布会是一个重要事件,这是是十二月又一家央行召开的会议。

美国方面有每周就业数据的发布,这比往常要早一些;然后格林尼治时间 14 点 45 分有综合 PMI 数据。英国开市之前,大家会关注(英国)的大臣秋季报告,不过这个报告对市场影响不会太大,但其中关于 2020 年之前政府盈余的计划可能会有变,原因就是他关于免税的提议以及最新的国防审查对最近局势的影响。

Please rate this