FxPro

过山车季度结束了

我们迎来了季末的最后一个交易日,今年这第一个季度非常有戏剧性,许多发达国家股票市场出现卖空,导致了很多高达两位数百分比的损失;随后在季度末大部分损失又都被逆转。这种局面本身就让这个季度变得很艰难,不仅是对策略型玩家还是机构参与者都是如此,因为过去的三个月里相关的阐述就改变了好几次。而之前的几个季度里,我们是不断地从一个失望到另一个失望,比如说希腊,收窄,紧缩,中国等问题。从外汇方面来看,这个季度缺乏稳定的宏观主题,或者说要持续稳定的交易很困难。比如说日本,一月份降低利率到负值后日元马上出现大幅反弹,而美元则部分得到逆转。英镑也许是一直在变疲软的货币,不过即使是压长期疲软的玩家,也被最近几周英镑美元从低于 1.40 突然反弹到 1.45 之上所伤害。最后要注意,美元自己也迎来五年之中最疲软(美元指数)的季度。

今天英国市场方面,我们有必要关注去年最后一个季度的最终 GDP 数据,这个数据也许能提供更多关于英国家庭以及当前账户的细节数据。当前账户赤字是最近拉低英镑的因素之一;由于六月退出欧盟公投日期临近,海外投资者对于购买英国资产越来越表现出迟疑。今天英格兰将发布的数据也会揭示,二月份海外投资者是否仍然是英国政府债务的净买家。而在一月份的时候,这些投资者还是将近两年以来增长幅度最大的净买家,这也是英镑下降的原因之一,当然我们不能忘记利差在其中也起到了一些有利于英镑的作用。此外,今天我们还有欧元区的通胀数据,估计其宏观比例会稳定在负值区域。

Please rate this