FxPro

耶伦鹰派声明导致美元走强

上周五耶伦转为鹰派立场的声明导致美元大涨。美元指数期货达到6月24日以来单日最大涨幅1.48%。

耶伦声明中表示‘目前美国经济状况接近美联储所设定的目标:完全就业和稳定的物价。有鉴于劳动市场,经济前景,和通膨率都持续好转,我相信这为了未来几个月加息提供了条件。

虽然耶伦并未明确的说明何时升息,但她强调了经济前景的好转,和表示未来加息的可能性增加,因此激励美元大涨,其他主要货币对美元皆大幅走弱。

在耶伦发表声明之前,市场预期9月加息的可能性约为15%,12月则为46%。在耶伦发表声明后,市场预期9月加息的可能性提高为42%,12月则为65%。对于9月是否会加息,本周五9月2号即将发布的8月非农数据和失业率会是关键。

上周五美元指数连续突破了两个主要阻力位,94.73和95.00,并且进一步突破了38.2%斐波那契阻力位95.40。目前正测试95.80阻力位。下一阻力位为96.00和96.23。新形成的支撑位在95.67和95.40。日KD已接近90,可能随时回撤。

我们要关注31号格林威治时间07:55am(北京时间15:55pm)即将发布的德国失业率数据,以及号格林威治时间09:00am(北京时间17:00pm)即将发布的8月欧元区CPI以及核心CPI数据(YoY),数据结果将会影响DAX指数以及欧元走势。

 

Please rate this