FxPro

指数之外

和往常一样,富时 100 指数对于英国经济来说只是一个虚幻的指标。事实上,英国脱欧之后的损失已经恢复。我听见你们说日子过得还不错。而事实还是那样,也就是相当程度上这个指数衡量的是众多公司如何用美元做买卖。六大顶尖公司中石油公司就占了三个,而且这些石油公司因为货币走势而正在上升期间,和公投之前比较上涨了 10% 左右。因此富时指数的变化在相当程度上受货币负面变化的影响,而与通过竞争手段使经济受益无关。和矿产,美元以及主要海外市场不相关的股票所传递的信息非常让人迷惑。银行业仍然很疲软,这主要是因为金融服务带来的不确定性,特别是法国还寻求独立的欧元结算市场。英国国内的房屋建筑商仍处于低位,比如 Persimmon 下跌了将近三分之一,而航空公司 Easyjet 下跌的幅度也差不多。

我们发现今天上午股市开盘趋于稳定性疲软,而众多货币丢掉了早先的一点优势,原因就是离岸人民币开始走低。而此前有新闻报道中国人民银行(PBOC)愿意让人民币疲软,好在今年内让美元人民币到 6.8 这个位置。此前英镑的反弹因此受到影响,澳元也在走低。我们还要注意英格兰银行(BoE)行长格林尼治时间今天14 点将在英国英格兰银行发表讲话,要谈的是英国脱欧对经济的影响。内容应该会比较有意思……

Please rate this