FxPro

耶伦扭转美元

美联储主席耶伦昨天逆转了自三月中旬出现的美元反弹,原因就是她发表的讲话令人震惊地温和,给美国加息的前景带来更多警惕。这种局面将美元两年期国债收益拉回到了月初的水平,而这个月广义上的美元指数现在下降也超过 3%,从今年来看也不过刚好高过 5%。我们要记得,从去年十二月开始美联储本来是要继续其紧缩政策,好给美元提供近一步支撑。不过现实却撕破了今年的计划图纸,美元多头们不得不重新思考新策略。主要货币当中,美元针对日元大幅丢城弃地,不过美元针对巴西雷亚尔则丢失更多,后者这个季度已经走高了差不多 9%。近期巴西货币的上升是因为大家预期巴西总统 Rousseff 未来几个月可能失势,而领导人的更替也许会让金融改革获得一定进展。

今天我们进入月末,还有季度末的时间段;因此交易可能会出现波动,因为投资者都在等待周五美国的就业报告。在此之前,今天格林尼治时间 12 点 15 有 ADP 数据。这个数据可以在周五的数据发布前给大家带来一点方向感。还要注意,昨天耶伦在讲话中淡化了通胀在失业率下降中的作用,因此这个亮点也不能作为推动美国加息的因素了。今天 9 点我们还有欧元区的商业和消费者信心数据。由于欧元区的负利率局面,欧元仍然保持相对上扬趋势,不过对于欧元美元来说,1.1342/76 处的阻力仍然很强大。

Please rate this