Devata Tseng

美元指数再度测试阻力位,冻产预期降温,油价下行

自美国总统大选日之后,许多美元货币对成为单行道,无论是上行或是下行,少有盘整形态。然而目前美元指数呈现高位盘整形态,因此美元货币对也开始从趋势形态进入盘整形态。例如日前涨势最凌厉的美元/日元,从114的高位修正至113附近。新兴市场货币也开始反弹,尤其是巴西里拉,以及南非兰特。

11月29日周二,发布了英国10月消费者信用净贷款,以及房贷许可数据,报16.18亿英镑,以及6.75万,两者皆优于预期的15亿英镑,以及6.5万。

同日也发布了德国11月CPI通胀指数环比以及同比,报0.1%与0.8%,与预期一致。

另外也发布了美国第三季GDP二次值,报3.2%,优于预期的3.0%,激励美元指数上行,再度测试101.65阻力位后回撤。

11月30日周三,石油输出国组织OPEC将在维也纳举行会议,讨论冻产相关细节。然而目前看来达成协议的机会并不大,市场预期降温。WTI西德州中级原油跌破47美元支撑位,下探45美元。

 

英镑/美元

 

因英镑走强,英镑/美元自10月25日起转为多头,交投于上行线支撑之上。

11月29日周二发布了英国10月消费者信用净贷款,以及房贷许可数据,皆优于预期,激励英镑/美元从1.2400支撑位上行,测试1.2490价位,短线涨幅约90点。目前仍交投于此价位附近。

目前多头仍有动能,然而1.2470以上卖压较沉重,多头动能可能在此受阻。

 

阻力位在1.2480,1.2500。

支撑位在1.2450,1.2420,1.2400。

gbpusd-h4

Please rate this