FxPro

日本银行出台温和货币刺激措施震惊市场

by Simon Smith, Chief Economist

July 29, 2016 @ 8:08 UTC

今天日本银行的行动让人吃惊,他们以八比一的投票结果宣布了一个温和的货币刺激措施,将利率稳定维持在 0.1%,也不会改变日本政府债券购买数量,即每年仍然购买八十万亿日元(7785 亿美元)。此外,日本银行可能将 ETF 购买数量从此前的 3.3 万亿日元增加到 6 万亿日元(567 亿美元)。日本银行还把为本定公司出台的四年期借贷项目翻倍到了 240 亿美元,为的是巩固这些公司在海外的活动。

日本银行这一举动出乎市场的意料,因为大家预计日本会出台一个更广泛的刺激计划,并将利率减少到负的 0.15%。根据调查数据,有 78% 的经济学家预言过日本银行会出台一个庞大的刺激计划。

日本银行声称,他们维持货币政策稳定是被迫的谨慎行动,原因就是英国脱欧后种种的不确定性出现,而全球经济也在放缓;他们希望能阻止商业信心和消费者情绪的退化。

这次会议之前,实际上今年日本银行已经让市场吃惊了两次;第一次是一月二十九号将降息到负利率,第二次就是四月二十八号没有采取任何行动。

在声明发布之前日元已经开始波动。日本银行发布声明后,日元针对美元暴涨。此外,今天上午美元再次出现疲软。美元日元从盘中的高点 105.602 俯冲到了 102.699,下降了 2.75%,这是自七月十二号以来的最低点。接触到支撑点 103.00 后价格开始反弹。目前价格仍然在下行趋势通道内震荡。上行阻力点位于 103.90,104.60 以及 105.10。

日本银行总裁黑田东彦陈述说,他们会在九月份的会议上修改 2% 的通胀目标以及货币政策要达成的效果,这意味着日本银行会在未来出台更多财政刺激措施。

 

先期数据影响美国第二季度 GDP 预测

by Devata Tseng, Technical Analyst

July 29, 2016 @ 9:24 UTC

亚特兰大联储宣布,他们的第二季度增长预测从 2.3% 下降到了 1.8%。这一修改是基于美国普查局于六月发布的批发和零售库存数据。这也是第一次上季度数据先于 GDP 的发布,而此前的发布都是要拖后一个月的。这些数据是 GDP 数据的指标。零售库存显示出增长幅度不大.

 

昨天发布的另一个数据是货物贸易差额,六月份进口和出口货物之间差额增加到了 633.0 亿美元。和上个月 611 亿美元比较上升了3.6%,这是自 2015 年 10 月以来最高的赤字。库存和贸易赤字的增加意味着第二季度 GDP 有下行的风险。

 

亚特兰大联储指出,和此前的预估的增加 0.17% 比较,贸易赤字会让第二季度 GDP 减少 0.10% 个百分点。

从四小时图表上看,支撑点位于 96.80,那里有两条线,上行趋势线以及一目均衡云图,并且在昨天被突破;这一价格区域已经变成了心的阻力区间。七月二十七日已经形成了一个新的下行通道,这表明上行卖出压力在累积。MACD(指数平滑移动均线)指标也显示出一个正在发生的做空趋势。

今天上午这种做空趋势还在继续,在 96.235 接触了支撑点之后反弹,原因是 KD 指标还是很低。当前的价格区间在 96.40 和 96.235 之间。KD 指标显示出来自顶部的交叉,这意味着转折开始下行。

1

如果今天发布的 GDP 数据表现不佳,那么价格可能会下跌到 96.40 之下,并再次接触下一个支撑点 96.235。相比之下,如果 GDP 数据不错,那么价格有可能会反弹,并上升到 96.40 之上。

上行八日 EMA 阻力点位于 96.54,二十日 EMA 均线 96.76 以及 96.80 处。

2

 

Please rate this