FxPro

带着伤疤的稳定

市场已经相对稳定,不过上周英国脱欧公投留下的伤疤却仍然很深,主要受影响的是英镑,不过股市也颇受震动,另外欧元在一定程度上受到影响。事件的余波也撼动了利率预期,利率市场现在认为英国下一步行动就是降息,而美国市场也有降息的小风险存在。英国方面,英国和欧盟之间仍然有深刻分裂,昨天欧盟领导者峰会上就深刻体现了这种情况。欧洲想要英国正式启动脱欧程序(《里斯本条约》特别条款第 50 条)而英国却想要等选出新首相再说;目前来看这种要求还是可以接受的。不过即使如此,还是存在法律以及规章上的困难需要克服。今天英国保守党下任领袖的竞争已经开始了。

看一下较为稳定的货币市场,我们发现美元日元仍在 100 之上,这在一定程度上减少了日本银行(BoJ)和日本财务省受到的来自日元的压力。瑞士央行(SNB)也因为欧元瑞郎的逆转而得到一些安慰,这也扭转了上周英国脱欧公投结果导致的下行趋势。同时,由于上周的情况欧元还是有点软化的趋势,而在英国公投前主要货币之中只有英镑和瑞郎疲软。很明显,有人还是在担心这种情况会破坏欧盟这个机构(以及欧元),不过如此说来时间还有点早。

Please rate this