FxPro

加拿大的压力

日元的价格变化表明这是一个改变了轨道的货币。昨天日元开始大幅升值之后,今天我们又发现大幅上升,尽管今天日本放假。这种局面让美元日元达到了十八个月才出现过的水平,在欧洲开盘时已经下降到了 107.00。今年开年的时候许多人是在做空日元的,依据就是政策分化,而现在长期玩家的打算正在开始转变,这对于日本银行和日本财务省来说都是难以逾越的障碍。此外,大家还是感觉从长期来看日元仍被低估,从过去一年里当前账户的恢复也可以看出来,因为这种上升也预示了日元的上升。欧元日元今天也达到了关键水平,离开了 121.70 这个水平(四月十八日的低点),在欧洲盘早期到了 122.00 之上;而前者这个水平很关键,被突破后就可能直达三年前才有过的水平。

今天的焦点是加拿大的数据,有二月份的月度 GDP,这个数据收缩了 0.2%。美元加元持续在走单行道,现在已经差不多要突破 1.25 了。在此情况之下,再加上美国第一季度增长放缓,加拿大的竞争实力就出现了问题。如果这种局面继续下去,加拿大央行(BoC)就难以把利率稳定维持在当前水平了。

Please rate this