FxPro

美元暂停

by Simon Smith, Chief Economist

March 29, 2016 @ 8:03 UTC

上周美元出现的持续反弹昨天终于停下来了,美元指数结束了连续六个交易期的上升。有人断言这预示着美联储官员因此变得更佳自信,认为美国经济有能力在今年迎来近一步加息。今天市场对这种局面还是很警惕,而随后美联储主席詹妮特耶伦将发表讲话,她会在纽约经济俱乐部(智库)谈经济问题。毫无疑问这次讲话会被详细地分析以观察美联储思维的动态,因为最近美联储有几个无投票权的成员发表了不少强硬言论。昨天的数据也让美元黯然失色,给四月加息的期望笼罩上了一层阴影。

过完复活节后,今天流动性估计会重回市场,不过我们还要注意这周四是月末,而且周五还有美国的就业报告,这个星期估计会比较动荡。货币方面比较突出的仍然是巴西雷亚尔,虽然去年表现很不好,但雷亚尔今年到目前为止是主要新兴市场货货币中表现最好的。不过这种局面也发生在政治动乱的背景下。主要货币方面,我们很难忽视英镑的波动;英镑在欧洲盘早期下降到了 1.42,随后又恢复到了 1.4230 左右的开盘水平。英镑交易仍然像风险货币,原因就是六月即将来临的退出欧盟公投;英镑作为风险资产在疲软,作为货币却在上升。欧元日元值得关注,这个货币对接近了三月的高点 127.29;澳元日元的情况也类似,目前离三月初的高点 86.41 不远了。

Please rate this