FxPro

G20 峰会后我们继续前行

by Simon Smith, Chief Economist

February 29, 2016 @ 8:42 UTC

 

上个周末 G20 峰会上各国财长和各大央行行长制造的声音不小,不过对于未来的计划或者政策变动他们显然没有相同的意见。这一点我们毫不感到意外,因为无论何时,要让 20 个国家同时在任意事情上达成一致意见是很困难的;当整个世界面临不同形式的挑战时,要让这些国家在中国开一个周末的会议就得出解决方法似乎不太现实。汇率方面,他们提出了一个淡而无味的声明,说 “会仔细参考汇率市场”。这种形式的语言并没有在去年九月 G20 的声明里出现,因此我们可以视之为一个转变,换句话说,可以视之为一个不会导致任何结果的空口白牙式的措辞。我们更倾向于后一种说法。今天日元出现最大变动,其中美元日元从 114.00 移动到了 113.00,给我们的印象就是日本银行还可以有更多作为以影响日元。

今天格林尼治时间 10 点有二月份 CPI 数据的初始估值,其宏观比例同比可能会从一月的 0.3% 下落到 0.0%。总之,剩下的其他数据估计对现状影响不大。今天是这个月最后一个交易日,对于很多市场来说这个月相当动荡,因此今天作为月末最后一个交易日会比平常要更加具有波动性。这个周末美国就业报告会站到舞台中央,不过我们还要注意日本劳动市场数据将在今天晚上发布,此外明天许多国家将发布初始和最终的 PMI 数据。

Please rate this