FxPro

日本银行的负面

by Simon Smith, Chief Economist

January 29, 2016 @ 7:41 UTC

目前有不少人揣测昨天晚上日本银行的会议,说日本会推出进一步的宽松政策;虽然一周之前日本银行总裁黑田东彦(Kuroda)在达沃斯论坛上提示可能会出台更多宽松政策,然而针对负利率则不会有措施.显然这种情况导致了日元出现大波动,也让美元日元这个货币对回到了 120 之上,而且日经指数也得到强化。另一个证明日本经济疲软的证据在一周之前,也就是糟糕的贸易数据;因此日本银行受到越来越多要求进一步宽松货币政策的压力,但是通过资产购买来宽松的形式并不会太简单,因为业已沸腾不止的日本债券市场也因此缺乏流动性,而此时此刻降息则是唯一解决之道,而且日本银行也放出信号会有更多措施出台。

昨天亚洲方面也有变化,比如中国股市四天以来首次上升;而这种趋势也在月末的最后一天传导到了欧洲盘。这一周各种指数的上升比较显著,就像昨天晚上日本银行的利率决定一样静悄悄地突然来到,而在一周之前你根本猜不到会是这样。月末的这一周的确出人意料,因为投资者自我感觉更加良好;更重要的是,几天前大家还以为这个月的损失会非常糟糕,但现在来看则完全出人意料。今天晚些时候我们要注意的数据包括,欧元区 CPI,美国的 GDP 以及美国的密歇根消费信心数据。

 

Please rate this