FxPro

重复的一年?

by Simon Smith, Chief Economist

July 28, 2016 @ 7:58 UTC

美联储的声明直接给了美元以支撑,但实际上效果时间很短。由于效果有限,这个声明可能给近期带来风险,而且美联储有一个成员投票赞成加息(George)。有人谈到可能九月初就会开始加息,不过市场对此并没有准备,估计美联储在九月会议上加息的可能性只有 25%。不过,我们还是要密切关注经济数据以及美联储的言辞。原因就是美联储经常带着市场走错路,而且大家都建议他们不要再次犯错。

过去两个交易期里欧元有所受益,欧洲盘早期移动到了 1.11 之上。这种变化也许只是常态,是其他货币吸引力降低,而不是欧元自己的魅力上升。由于欧元情况变好,导致欧元日元离开了 115.00;在日本银行举行会议之前,这个谁水平值得我们关注。预计日本银行这次会议将在此前已经推出的财政刺激的基础上出台更多刺激措施。过去两天里日元已经坐上了过山车,美元日元已经处于 104.00 到 107.50 之间。

从今天情况来看,估计我们会轻松迎来这个周末。由于日本银行会议还未召开,我们有足够的理由待机而动,不过股票似乎已经失去劲头,从最近的高点掉了下来。数据方面只有今天格林尼治时间 12 点的德国通胀数据,以及美国的每周失业申请数据。

 

安倍宣布 2650 亿美元的刺激计划,日本银行压力上升

by Devata Tseng, Technical Analyst

July 28, 2016 @ 10:22 UTC

日本银行将在七月二十九日周五宣布货币政策声明以及利率决议。市场预期日本银行可能会出台刺激措施,甚至在目前 -0.1% 的利率的基础上降低利率。

日本银行发布声明之前,也就是七月二十七日周三,日本共同社报道说日本首相安倍晋三宣布一揽子经济刺激计划,涉及金额高达 28 万亿日元(2650 亿美元)。此次声明的时机相当敏感,看起来安倍在给日本银行施加压力。此外,刺激措施涉及的金额在不同报道中都有所不同,不过昨天安倍的声明解决了这个问题。

日本政府已经把最新的财政刺激措施方案提交给了经济和货币事务委员会,并强调了政府与央行合作的重要性,目的就是要与通缩作战,达到 2% 的通胀以及 600 万亿 GDP的两个目标。因此,日本银行要到这些目的压力不小,有可能会竭尽全力来实行这些刺激措施。

日本政府已经施行了一些财政刺激计划,结构性经济改革,并放松了一些货币政策,以解决从 2012 年底安倍经济学开始后出现的通缩问题。不过,处理的结果并不能符合政府的预期,通胀和消费仍然没有什么变化。

最近几年,海外需求已经放缓,而日元则在走强,导致企业利润下降,以及平均工资和家庭收入的降低,这种局面影响到了经济。因此,七月十日执政的联合政府赢得选举之后,安倍晋三马上宣布要实施货币宽松。于是这次会议上估计日本银行会全力以赴,因为通胀和 GDP 两个目标还没有达到。

我们出了要关注日本银行的货币政策会议,还要注意美元的趋势。

昨天晚上美联储宣布不改变利率,这和市场的预期一致,也意味着美国经济恢复还不够稳固,不能马上开始加息。

利率决议宣布之后,美元期货指数跳水,迅速突破上行支撑点 96.73。此外,每日 KD 和 ADX 指标都出现做空逆转。

1

美联储声明发布后,美元日元有所震动。从四小时图表上来看,新闻发布后价格在尝试了顶部下行通道阻力点 105.70 后开始回拉。从七月二十日开始,价格在下行通道内震荡,并形成了一个稳定的模式,目前价格在支撑点 104.60 之上。从一目均衡云图指标来看,七月二十六日价格区间已经从顶部进入云图,这意味着一个做空的逆转。

如果周五日本银行宣布货币宽松,那么日元有可能进入被做空局面。相反,如果日本银行不采取行动,那么日元也许会被做多,那么美元日元价格就有可能在下行趋势通道内持续震荡。

顶部下行趋势阻力点位于 105.30,105.45,105.70 以及 106.30。

底部支撑点位于 104.60,以及英国脱欧后斐波那契退行 61.80% 处的 103.90 以及 103.0。

2

Please rate this