FxPro

现在稳定了一点

大家都在开玩笑英国要在一周间两次退出欧盟,现在我们就不谈这个了。最近几天市场已经从迅速的卖空中恢复了一些,英镑美元努力上升到了 1.33。这倒是没什么值得大叫大嚷的。股市开盘也略有上涨,不过这是发生在接连两个惨烈的交易期之后;银行股票尤其如此,其损失是自 2008 年金融危机后未曾见过的。标普(还有惠誉)已经取消了英国的 3A 评级,将其变成了 2A。不过,英国政府债券市场看起来倒是没受太大影响,十年期债券收益仍然低于 1.0%。这里面有两个原因。首先,评级机构一般都会告诉我们我们已经知道的事,因此这倒不是一个新指标而是关乎面子的事情。其次,英国以及其他地区的货币政策预期都已经有了可观的转变,也就是给债券市场以支撑。美国市场已经不太可能加息,出现宽松倒是有可能。英国方面,MPC(货币政策委员会)下次会议上则有降息的风险存在,而且英格兰银行还可能提早举行会议以调整政策。我们最好要保持警惕。

不谈英国和英国脱欧的事情,我们发现瑞郎和日元出现了一些疲软,日元方面美元日元已经离开了 100 这个位置。人民币也针对恢复的美元出现了一点疲软,这也给中国央行(PBOC)在政策方面带来了新的一层不确定,此前 PBOC 还是很高兴美元人民币相对稳定的。总之,今天在数据方面不值一提,不过市场非常关注各国决策者,尤其是央行,的发布的信息;ECB(欧洲央行)行长 Draghi 估计很快会发表讲话

Please rate this